Lebensmittel noch verzehren oder wegwerfen?
Die Neue Verbraucherzentrale informiert über den Unterschied zwischen Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatum
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Die Neue Verbraucherzentrale informiert über den Unterschied zwischen Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatum
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Bund und Länder ziehen eine erste Bilanz des neuen Portals
Verbraucherschutz: Internetseite „www.lebensmittelwarnung.de“ ist ein Erfolg weiter lesen »
Keine Grenzwertüberschreitung bei Lebensmitteln
Zuckerrübenschnitzel mit erhöhtem Dioxingehalt auch nach M-V geliefert weiter lesen »
Neue Verbraucherzentrale übt Kritik an Lebensmittelindustrie
„Kindermilch“ gesünder als Kuhmilch? weiter lesen »
Mehr als 600 Mitglieder in 15 Bundesländern
20 Jahre Biopark e.V. weiter lesen »
Schwesig: Ergebnisse zu EHEC geben Verbrauchern mehr Klarheit
Warnungen zum Verzehr von Gurken und Tomaten aufgehoben weiter lesen »
Vorhandensein des EHEC-Erregers noch nicht bestätigt
Rostocker Labor findet Hinweis auf Shiga-Toxin in Gurkenproben weiter lesen »
Keine akute Gefahr für Verbraucher
Verbraucherzentrale informiert über Dioxinwerte in Eiern weiter lesen »
Gestern endete die Bewerbungsfrist für Grund- und Förderschulen des Landes für die Teilnahme am Schulobstprogramm des Landes.
Backhaus: Große Resonanz auf Schulobstprogramm des Landes weiter lesen »
Sozialministerin übernimmt Schirmherrschaft über die Tafeln
Tafeln sind zu einer der größten sozialen Bewegungen geworden weiter lesen »
Verbraucherzentrale sieht zunehmenden Einsatz von Fructose in Fertigprodukten kritisch
Fruchtzucker – nur natürlich gut weiter lesen »
Lebensmittel aus dem Keller
Crivitzer Tafel jetzt im Diakoniehaus weiter lesen »
Die ersten Ergebnisse von Proben, die von sichergestelltem Schweinefleisch genommen wurden, das aus Irland nach Mecklenburg-Vorpommern geliefert worden war, liegen mittlerweile vor.
Erste Ergebnisse von Dioxin-Proben liegen vor weiter lesen »
„Weintrauben in Deutschland besonders stark belastet“, so lautete es unlängst in der Presse.
„Nach bisher vorliegenden Kenntnissen sind keine Lieferungen von Schweinefleisch aus Irland in dem kritischen Zeitraum ab dem 1.September 2008 in Mecklenburg-Vorpommern eingetroffen“,
Bislang keine Lieferungen von Schweinefleisch aus Irland festgestellt weiter lesen »
Die agrarpolitische Sprecherin der CDU-Landtagsfraktion, Beate Schlupp, hat vor der geplanten Neufassung des EU-Pflanzenschutzmittelrechts gewarnt.
Pflanzenschutz auch im Interesse der Verbraucher weiter lesen »
Bündnis 90 / Die Grünen fordern das Landwirtschaftsministerium auf, das Agrobiotechnikum in Groß Lüsewitz bei Rostock zum Kompetenz- und Forschungsstandort für den ökologischen Landbau zu entwickeln.
Ökolandbau statt Gentechnik im Agrobiotechnikum weiter lesen »
Nach Ansicht des Sprechers für Agrarpolitik und ländliche Räume, Prof. Dr. Fritz Tack, muss von der morgigen Agrarministerkonferenz ein klares Signal gegen das Vorhaben der EU-Kommission ausgehen, wonach im Rahmen des Health Checks größere Agrarbetriebe benachteiligt werden sollen.
Größere Agrarbetriebe dürfen durch EU-Politik nicht benachteiligt werden weiter lesen »
„Die Landwirtschaft im Spannungsfeld als Lebensmittel-, Rohstoff- und Energieproduzent“ stand am Mittwoch im Mittelpunkt der Klausurtagung der Linksfraktion in Wohlenberg.
Landwirtschaft im Spannungsfeld als Lebensmittel- und Energieproduzent weiter lesen »
„Wir wollen den Verbraucherinnen und Verbrauchern klar vor Augen führen, dass hochwertige Produkte, wie beispielsweise aus dem ökologischen Landbau, einfach ihren Preis fordern“, sagte der Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Dr. Till Backhaus heute anlässlich des Aktionstages „BIOerleben“ in Rostock-Warnemünde.
Bio-Aktionstag ist Verbraucherinformation mit Erlebnischarakter weiter lesen »
Am 1. September ist Schulanfang in Mecklenburg-Vorpommern. Aus diesem Anlass wird der Rostocker Bundestagsabgeordnete Christian Kleiminger (SPD) in der Zeit von 12:30 bis 14:30 Uhr rote Brotdosen auf dem Margaretenplatz verteilen.
SPD verteilt rote Brotdosen an Schulanfänger weiter lesen »