food & health Innovationspreis 2007

„Eine gesunde Ernährung und neue Erkenntnisse im Bereich der Gesundheitsforschung verbessern ständig die Voraussetzungen für eine bewusste und ausgewogene Lebensweise. Immer häufiger fließen moderne Ergebnisse aus Forschung und technologischer Entwicklung in innovative Herstellungs- und Verarbeitungstechnologien ein und führen zu neuen Produkten.“ Mit diesen Worten erinnert der Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Dr. Till Backhaus als Schirmherr an den food & health Innovationspreis, für den noch bis zum 15. September Bewerbungsanträge eingereicht werden können.

Der food & health Innovationspreis des Landes bietet eine Chance für die Ernährungswirtschaft. Er ist mit 5.000 Euro dotiert und wird alle zwei Jahre ausgelobt. Die Prämierten können die Auszeichnung für ihre Werbung nutzen.

Zugelassen zur Bewerbung um den food & health Innovationspreis sind alle kleinen und mittelständischen Unternehmen, Primärproduzenten, Verarbeiter, Zulieferer sowie Dienstleister und Existenzgründer im Bereich der Nahrungsgüter- und Gesundheitswirtschaft mit Sitz in Mecklenburg-Vorpommern. Prämiert wird in den Kategorien „Neue Produkte“, „Neue Technologien und neue Konzepte“ sowie „Strategien“ und „Dienstleistungen“.

Weitere Informationen zum food & health Innovationspreis 2007 sind im Internet unter www.bcv.org veröffentlicht.