„Bio-Restaurants und –Cafés in Mecklenburg-Vorpommern“ werden vorgestellt

Der Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Dr. Till Backhaus stellt am Freitag, 15. August 2008, um 10.00 Uhr, in der Küstenmühle Rostock, Neu Hinrichsdorf 18a die zweite Auflage der Broschüre „Bio-Restaurants und -Cafés in Mecklenburg-Vorpommern“ vor.


Der vor einem Jahr auch bundesweit erstmals erschienene Führer stieß auf großes Interesse beim Publikum und war innerhalb weniger Monate vergriffen. Die Zahl der bio-zertifizierten Restaurants hat sich seitdem von 20 auf 45 mehr als verdoppelt. So sind in dem vorliegenden Bio-Restaurantführer zehn neue Bio-Restaurants aufgeführt. Vier Häuser dürfen sich zudem als Bio-Hotel bezeichnen, das heißt, dass die Zutaten zu 100 Prozent aus ökologischem Landbau stammen. Ein Teil der Broschüre ist den regionalen Landwirten und Verarbeitern gewidmet, die ihre Erzeugnisse an die heimische Gastronomie liefern. Zahlreiche Rezepte ergänzen die Publikation.

Im Anschluss an die Präsentation stellen sich die vier Bio-Restaurants „Küstenmühle Rostock“, „De oll Dörpschaul“, „Hotel Großherzog von Mecklenburg“ und „Gut Gremmelin“ vor. Außerdem spricht Herr Uwe Barsewitz vom DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern e.V. über „Chancen für Bio in der Gastronomie“.

Die Broschüre „Bio-Restaurants und -Cafés in Mecklenburg-Vorpommern“ erscheint in einer Auflage von 10.000 Stück und wird vom Verein landaktiv e.V. herausgegeben.