Abschlusskonzert der „MeckProms on tour“ am 24.7. in Wismar

Musikalisches Picknick ist Erlebnis für alle Altersgruppen

Das Abschlusskonzert der diesjährigen Schlössertour der beliebten „MeckProms“ spielt die Mecklenburgische Staatskapelle Schwerin am Sonntag, den 24. Juli um 11 Uhr im Fürstenhof Wismar. In bester Tradition der englischen Promenadenkonzerte ist das Open-Air-Konzert eine Einladung an die ganze Familie, einen Ausflug zu unternehmen und sich mit populären Melodien und sinfonischen Klängen unterhalten zu lassen. Filmmusik, Höhepunkte aus Oper und Operette von Verdi, Donizetti und anderen sowie beliebte Orchestermusik werden zu hören sein und machen das Konzert zu einem Erlebnis für alle Altersgruppen. Der Fürstenhof in Wismar – als erstes bedeutendes Renaissance-Bauwerk in Mecklenburg – ist ein idealer Platz für dieses musikalische Picknick.

Bei dem Abschlusskonzert am Sonntagvormittag in Wismar erhalten die Musiker der Staatskapelle Unterstützung durch die Kammersängerin und Sopranistin Petra Nadvornik und die Mezzosopranistin Itziar Lesaka aus dem Musiktheaterensemble des Mecklenburgischen Staatstheaters. Der erste Konzertmeister der Staatskapelle, Volker Reinhold, ist ebenfalls solistisch zu erleben. Die musikalische Leitung und Moderation hat der junge Dirigent Christian Schumann übernommen. Er debütierte im vergangenen Jahr an der Bayerischen Staatsoper und hat bereits diverse Orchester wie die Staatskapelle Weimar, das Beethoven Orchester Bonn und die Nürnberger Symphoniker geleitet.

Seit vielen Jahren veranstaltet das drittälteste Orchester Deutschlands die „MeckProms on tour“ sehr erfolgreich in Zusammenarbeit mit den Staatlichen Schlössern und Gärten in Mecklenburg, einer der schönsten deutschen Urlaubsregionen. Allein zum Eröffnungskonzert 2011 in Schwerin kamen mehr als 2.000 Besucher. Unterstützt werden die Konzerte vom Landesmarketing Mecklenburg-Vorpommern. Kulturpartner ist NDR Kultur.

Kartenvorverkauf über: Tourist-Information Wismar, Tel.: 03841 / 19433 oder über das Mecklenburgische Staatstheater Schwerin: Kartentelefon: 0385 / 5300 – 123; kasse@theater-schwerin.de; Kinder bis 14 Jahre haben freien Eintritt.